レーシック手術は短時間で終わり、安全性と治療効果が高いことから、人気が高まってきています。手術室に入ってから手術が終わるまでにかかる時間は、両方の眼でわずか20分程度。あっという間に済んでしまいます。
【レーシック手術の流れ】
1、麻酔をし、目の回りを消毒します。
2、角膜(眼の表面を覆っている膜)を保護している薄い膜を、電動メスで薄く削り、ふたを開けます(フラップ)。この時間が、わずか10秒程度。
3、角膜にレーザーをあてます。片眼ずつ行い、各15~30秒程度で終了。
4、薄く削ったふたをもとの位置に戻し、目を洗浄します。そのままの状態で2分程度安静にします。
これで、手術は終了です。
あとは、クリニックの休憩室で15~30分程度、目を休ませます。早い人ではこの間に視力が回復してくるといいます。病院での検査の時間も含め、半日~1日あれば、自宅に帰ることができます。個人差はありますが、私は帰路は、目が少しシバシバした感じがしましたが、昼頃に手術を受けて夕方には完全に回復していました!
Recommend
- 当院では、噛み合わせと全身との関連性をホームページで詳しくご説明しております。噛み合わせがずれて不正咬合が発生してしまうことにより、顎や頚椎、胸椎がずれ、肩関節などの関節が曲がり、そして、腰椎がずれ、骨盤・仙骨、仙腸関節が曲がり、股関節などの関節が歪みます。また、神経系統やホルモン系統の異常が発生し、全身のバランスが崩れてしまいます。